Ehrenamts-Plattform AIR-Nordhausen

Sie suchen eine helfende Hand Sie haben Lust etwas zu tun?

Mit Hilfe dieser neuen Ehrenamts-Plattform AIR-Nordhausen (aktiv-in-der-region.web.app) möchte der HORIZONT e.V. die Stellensuche für Ehrenamtliche und Stellenangebote seitens Institutionen, Verbänden, Vereinen, Kirchen und Initiativen in der Region bündeln und dadurch deutlich vereinfachen. Für unsere Kirchengemeinden bedeutet dies, dass sie auf der Plattform ihre ehrenamtlichen Angebote einstellen können.

Sie suchen beispielsweise:

• Ein Menschenkind, dessen Herz für Blumen schlägt und das damit auch gern Ihre Kirche schmückt?
  • Einen fröhlich singenden Rasenmäher oder jemanden, der akribisch die Pflastersteine freikratzt ohne gleich schlechte Laune zu bekommen?
  • Einen Hobbybäcker, der Kaffeeduft liebt und die Tafel schön eindeckt, wenn sich die Senioren treffen?
  • Ein scharfes Auge für verstopfte Regenrinnen und sonstige Missliebigkeiten?
  • Ein munteres Herz, das keine Angst vor Schokoflecken auf dem T-Shirt hat und in der Kinderstunde mit aktiv wird?
  • Eine Latzhose, die bei einem Bauprojekt auch gern mal schmutzig wird und richtig anpackt?
  • Jemanden dessen Uhr richtig geht und der wirklich pünktlich die Glocken zum Gottesdienst läutet?
  • Einen Wintersportler, der bei Bedarf zur Schneeschaufel greift?

Wir finden jemanden für Sie

Versprechen können wir Ihnen keine Superfrau und keinen Supermann, der all das hier gern auf einmal tut, aber es ist bestimmt eine Chance jemanden mit Begeisterung zu finden. Jemand, an den Sie vielleicht noch gar nicht gedacht haben.

Unter dem Dach des Kirchenkreises Südharz als Träger, können sich auf der Plattform des Horizont e.V. Gemeinden mit Ihren ehrenamtlichen Angeboten einstellen.

Mit Hilfe ausgeklügelter Suchfunktionen können Ihre Angebote dann gefunden werden zum Beispiel nach Art der Arbeit oder auch der Postleitzahl.

Unser Ziel

Unser Ziel ist es, schreibt der Horizont e.V., das bürgerschaftliche Engagement sowie das soziale Zusammenleben in der Region generationsübergreifend zu stärken. Wir möchten gemeinsam mit allen Interessierten etwas Neues für den Landkreis Nordhausen (und darüber hinaus) schaffen machen Sie doch gleich mit!

Genau, machen Sie doch gleich mit und tragen Sie sich unter dem Dach des Kirchenkreises auf der neuen Ehrenamtsplattform ein!

Gehen Sie dazu auf www.air-nordhausen.de und registrieren Sie sich als Träger.

Wenn Sie auch nur eines der Worte „Kirchenkreis“ oder „Südharz“ eingeben, kommen Sie unter unser Dach. Dort können Sie sich als Gemeinde eintragen. Die Registrierung dauert eine kleine Weile, dann bekommen Sie Antwort von AIR und können loslegen.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Suchen und Finden lieber Menschen.

Unterstützen Sie das Ehrenamt vor Ort

Gehen Sie dazu auf www.air-nordhausen.de und registrieren Sie sich als Träger.

Eintrag ins Ehrenamtsportal von AiR Horizont e.V.
Liebe Kirchengemeinden,
wenn Sie sich mit Ihren Angeboten ins Ehrenamtsportal AiR eintragen möchten, dann rufen Sie bitte die entsprechende Website auf.
Ganz oben rechts auf der Seite sehen Sie ein stilisiertes Männchen bitte klicken Sie darauf.
Klicken Sie weiter auf Träger
Schon wenn Sie Südharz oder Kirchenkreis eingeben, bekommen Sie unsere Trägerseite angeboten Ev. Kirchenkreis Südharz
Bitte klicken Sie darauf
Nun können Sie Ihre eigenen Daten einfügen Sie sind dann unter dem Dach des Kirchenkreises als eigenständiger Träger gelistet.
Wenn Sie alles ausgefüllt haben, dann gehen Sie auf Registrieren.
Ihre Daten werden von AiR kontrolliert, damit niemand Außenstehendes zu Unrecht unter das Dach des Kirchenkreises schlüpft.
Nach der Kontrolle erhalten Sie eine Mail von AiR und können anfangen Ihre Angebote unter Ihrer Trägeradresse einzutragen.
Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich auch gern direkt an Herrn Ahne von AiR wenden.
Ansprechpartner für das Projekt:
Haus der Generationen - Freiwilligenagentur
Maik Ahne