Pfarrstelle Bleicherode

Die Pfarrstelle Bleicherode ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt neu zu besetzen. Zum Pfarrbereich gehören die Kirchengemeinde Bleicherode und das Kirchspiel Lipprechterode mit den Kirchengemeinden Kleinbodungen, Kraja und Lipprechterode. Die Dienstwohnung befindet sich in der Stadt Bleicherode, landschaftlich sehr reizvoll zwischen Harz und Hainleite im Norden Thüringens gelegen. Bleicherode ist mit 5.500 Einwohnern Zentrum der Landgemeinde von 10.000 Einwohnern und verfügt über eine sehr gute verkehrstechnische Anbindung mit eigener Auffahrt zur Autobahn A38 und Anbindung an die Bahnstrecke Halle-Kassel. Für die Stadt und das Umland werden Bildungsangebote in allen Schularten (Grundschule, Regelschule, Gymnasium) sowie drei Kindertageseinrichtungen und zwei Seniorenresidenzen vorgehalten. Ebenso ist Bleicherode kulturelles Zentrum der Region. Dieses wird geprägt durch das Kulturhaus, das Kino, die Bibliothek, Museen, aber auch viele aktive Kulturvereine. Ebenso bestehen vielfältige sportliche Angebote (zwei Sporthallen, Freibad, Sportplatz und diverse Sportvereine). In der nahen Kreisstadt Nordhausen gibt es zusätzlich ein Theater, die Kreismusikschule und die Herzschlag-Jugendkirche. Die soziale Infrastruktur wird durch das Orthopädische Fachkrankenhaus (Helios), das Evangelische St. Marien Hospital (Diakonie) und mehrere ambulante Pflegedienste geprägt.

Propsteisprengel:Erfurt-Eisenach
Kirchenkreis:Südharz
Stellenumfang:100 Prozent
Gemeindeglieder:1.428
Anzahl der Predigtstätten:4
Dienstsitz:Bleicherode
Dienstwohnung:vorhanden
Dienstbeginn:zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Bewerbungsberechtigter Personenkreis:Pfarrer (m/w/d) und ordinierte Gemeindepädagogen (m/w/d)
Besetzungsrecht:durch die Kirchengemeinden

Wir freuen uns auf einen Mitarbeiter (m/w/d)

• der Freude an der Verkündigung des Evangeliums ausstrahlt
  • gern mit anderen Haupt- und Ehrenamtlichen im Team zusammenarbeitet
  • die Arbeit mit Familien durch neue Impulse bereichert
  • allen Generationen in den Kirchengemeinden ein Ansprechpartner ist.

Für Auskünfte und Anfragen stehen gern zur Verfügung:

Andreas Schwarze
Spiegelstr. 12, 99734 Nordhausen
Vorsitzender des GKR Bleicherode
Herr Dr. Christoph Maletz
Burgstr. 40, 99752 Bleicherode
036338-42041
Internet
Wir sind gespannt auf die interessanten Impulse, die ein neuer Pfarrer (m/w/d) oder eine neue ordinierte Gemeindepädagogin (m/w/d) für unsere Kirchengemeinden einbringt.