Ein neues Zeichen setzen

Stifte machen Mädchen stark eine Aktion des Kirchenkreises und der Weltgebetstagsbewegung

Stifte-Aktion (Foto: EVKS)

Unglaublich, aber mit 1.500 leeren Stiften können wir viel Gutes tun, denn diese leeren Stifte ermöglichen den Schulbesuch von Flüchtlingsmädchen im Libanon. Das deutsche Weltgebetstagskomitee und der Kirchenkreis Südharz haben zum Sammeln aufgerufen. Unterstützt wird mit dieser Aktion ein Team aus Lehrerinnen und Psychologinnen, das syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon den Schulunterricht ermöglicht.

Ganz konkret

Für 450 Stifte kann beispielsweise ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden und sich so eine Tür für eine bessere Zukunft öffnen.

Was wird aus den Stiften?

Die Stifte werden recycelt und pro Stift werden diesem Projekt 10 Cent gutgeschrieben. Wenn wir im Südharz 15 kg leere oder defekte Stifte und Korrekturmittel zusammenbekommen, dann können wir daraus ein Paket schnüren und es gemeinsam an den WGT zurückschicken.

Sammelboxen

Kathrin Schwarze, die stellvertretende Delegierte unserer Landeskirche (EKM) beim Weltgebetstagskomitee hat sich dieser Aktion für den Südharz angenommen. Bei Bedarf stellt sie auch Sammelboxen zur Verfügung, theoretisch tut es aber auch ein einfacher Pappkarton.

Mitmachen kann jeder

Schulen, Kindergärten, Kirchengemeinden, Arztpraxen, die Fachhochschule, die diakonischen Einrichtungen, Ausbildungsstellen, und, und, und.

Kiste voll?

Dann rufen Sie einfach Kathrin Schwarze in Nordhausen an, Tel. 03631/6894856, Handy 0177/9371518 oder geben sie in der Spiegelstraße 12 im Kreiskirchenamt in Nordhausen ab.

Unser Ziel

„1.500 Stifte im Kirchenkreis zu sammeln, das werden wir schaffen“, da ist sich Schwarze sicher. „Und mehr werden dürfen es immer. Jedes Kilo hilft den Ranzen eines Mädchens mit Schulmaterial auszustatten“, ergänzt sie noch schmunzelnd.

Brief von Kathrin Schwarze

lnformiert beten - betend handeln

WGT-Logo (Foto: WGT)Jedes Jahr im März erleben wir in der Evangelischen Grundschule Nordhausen, verschiedenen caritativen und diakonischen Einrichtungen und in unseren Gemeinden in Lebendigkeit die Verbundenheit mit Christinnen und Christen in über 150 Ländern dieser Welt. Wir lernen füreinander zu beten, miteinander zu teilen und solidarisch füreinander einzustehen. Bisher haben wir mit unserer Kollekte solidarisch gehandelt und das ist einen großen Dank wert!

Jetzt setzen wir Mitgliederinnen im Weltgebetstagkomitee ein neues Zeichen mit einer Kampagne, die nebenbei das Recycling von leeren Stiften unterstützt! Also, wir engagieren uns und arbeiten bewusst ein Stück arn Erhalt der Schöpfung Goftes!

lch mache lhnen Mut, lesen Sie in Ruhe das Aktionsblatt (PDF) und nehmen Sie Kontakt mit mir auf. lch werde Ihnen eine Sammelbox zur Verfügung stellen.
1.500 Stifte im Kirchenkreis zu sammeln, das werden wir schaffen!

Kathrin Schwarze
Karolingerstraße 17