Aktuelles – Kirchenstempel - Projekt

Downloads zum Tag des offenen Denkmals

Sonnabend, 12. September 2015, 08.31 Uhr
Tag des offenen Denkmals
Hier finden Sie download-Möglichkeiten zum Programm des Tages des offenen Denkmals.
Diesen Sonntag, 13. September 2015, steht er unter dem Motto "Handwerk, Technik, Industrie" .
Viele der Kirchen unseres Kirchenkreises sind für Sie geöffnet. Die nachfolgenden links helfen Ihnen bei der Auswahl.

Rosenkirche ganzjährig geöffnet

Sonnabend, 1. November 2014, 15.00 Uhr
Offene Kirche Elende
Als verlässlich geöffnete Kirche war die St. Marien-Kirche in Elende, die im Volksmund Rosenkirche heißt, bislang nur vom 1. April-31. Oktober geöffnet.
Doch in diesem Jahr bleibt sie versuchsweise auch in den Wintermonaten offen. Täglich ab ca. 9 Uhr bis Einbruch der Dunkelheit.

Ute Jödicke berichtet von ihrer Schätzeentdeckertour im Kirchenkreis Südharz

Freitag, 27. Juli 2012, 11.11 Uhr
Ute Jödicke - ehemalige Mitarbeiterin in der Superintendentur - beschreibt ihre Eindrücke während ihrer Entdeckungsreise in die 104 Kirchen unseres Kirchenkreises Südharz. Nicht nur auf der Jagd nach einem Stempel, sondern immer in Verbindung mit einem Besuch des Gottesdienstes und dem fotografischen Festhalten des Bauwerkes und seiner besonderen Schätze war sie zu Gast und unterwegs.

Kirchenstempelwanderung

Montag, 16. Mai 2011, 11.34 Uhr
Der Evangelische Kirchgemeindeverband Haynrode-Wallrode lädt herzlich ein zum 2. Juni 2011

Erfahrungsbericht

Dienstag, 16. November 2010, 15.12 Uhr
Das Ehepaar Losche aus Nordhausen gehört zum Kreis derer, die die Kirchenstempelaktion nutzen, um nicht nur die Kirchen in unserem Kirchenkreis zu besichtigen, sondern auch den Menschen vor Ort zu begegnen, die sich liebevoll um ihre Kirche kümmern.
Hier ihr 1. Erfahrungsbericht zur "Halbzeit" von Dr.Hans Losche...

Kirchenstempel - Projekt im Radio

Donnerstag, 28. Oktober 2010, 10.41 Uhr
Michael Bornschein
"Unser Kirchenstempel - Projekt ist bundesweit einmalig!"
Das behauptet zumindest der Sprecher

1. Halbzeitmeister hat 52 Stempel

Freitag, 8. Oktober 2010, 15.25 Uhr
Nicht einmal 4 Wochen brauchten Barbara und Dr.Hans Losche

Kirchenstempelprojekt beginnt

Freitag, 3. September 2010, 21.42 Uhr
Stempelheft
Ab 12.September liegt in jeder unserer 104 Kirchen ein spezieller Stempel.