Kirchenmusik Ilfeld, Neustadt, Heringen

Kirchenmusikalische Gruppen und Angebote

Die Kantorei Ilfeld-Neustadt trifft Dienstags 19:30 Uhr zum gemeinsamen Singen.
Eingeladen ist jede und jeder, ob jung oder alt oder Tenor, die/der Spaß am Singen hat.
Auch in Heringen gibt es einen Kirchenchor. Bei Interesse wenden Sie sich an Viola Kremzow.

Blechbläser

In Ilfeld und in der Goldenen Aue treffen sich Menschen zum gemeinsamen Musizieren auf Blechblasinstrumenten.
Wer Lust hat, Trompete oder Posaune, Tuba oder Horn zu erlernen, ist hier richtig aufgehoben.
In Ilfeld findet Montags Blechblasunterricht statt. Unterrichtet wird in kleinen Gruppen je nach Fortschrittsgrad und es macht allen viel Spaß.
Instrumente können ausgeliehen werden. Dieses Angebot richtet sich an Kinder ab acht Jahren, aber auch an Erwachsene! Notenkenntnisse, falls noch nicht vorhanden, werden im Unterricht erarbeitet.
Auch in Urbach gibt es eine Bläsergruppe für Anfänger und Fortgeschrittene. Genaue Uhrzeiten erfahren Sie auf Anfrage.

Orgel

Wolfgang Amadeus Mozart schrieb 1777 in einem Brief an seinen Vater: »Die Orgel ist doch in meinen Augen und Ohren der König aller Instrumente«.
Und außerdem stellt sie eine ganz besondere Herausforderung unter allen Musikinstrumenten dar - gilt es doch, Hände und Füße zu koordinieren.
Wer sich also Mozarts Königin der Instrumente nähern möchte, hat die Möglichkeit Orgelunterricht zu erhalten. Bei Interesse melden Sie sich gerne!

Projektarbeit

Neben den festen wöchentlichen Terminen gibt es auch Angebote, die nur ein- oder zweimal im Jahr stattfinden. Dazu gehört z.B. das Einstudieren und Aufführen eines Kindermusicals.
Informationen zu geplanten Projekten entnehmen Sie bitte der Rubrik Aktuelles.